ご昼食 11:00~14:00 

*ご昼食はご予約なしでも承りますが、週末など混雑時は、満席やご提供が遅れることがありますので、ご予約をお勧め致します。(お値段はすべて税・奉仕料込です。)


うな丼(並) 2,160円

うな丼(上)    3,240円

うな丼(特上)  4,860円

明月楼の代名詞といえば「鰻」。創業時より受け継がれる自慢の逸品です。生簀に泳がせ余分な脂を抜き、凝縮された旨みを持つ国産鰻と創業時より継ぎ足しの秘伝のタレとの相性は抜群!一度ご賞味下さい。

 

*うな丼には、香の物と肝吸が付きます。

*うな丼(上)、(特上)は鰻の量が多くなります。(特上)は鰻1本分つきます。

 

   ↑ 写真上は うな丼(並)

   写真は うな丼(特上) 



鰻まぶし 3,560円   (小)2,480円 


明月楼自慢の鰻をひつまぶし風に仕立てました。鰻をそのまま、薬味を添えて、お出汁をかけて、と幾種類の食べ方を楽しめます。あまり量を食べられない方のために、小さいサイズもご用意しました。

 

明月楼伝統の「鰻」の新しいスタイルをお楽しみ下さい。(写真右上は通常サイズ3,580円です。)

*鰻まぶしには、薬味、出汁、香の物が付きます。



点心 2,700円

もともと点心とは、茶の湯(茶道)における食事(懐石)を弁当にしたものをいいます。

明月楼の点心は、これを基に、二段の弁当箱の中に季節の食材を丁寧に調理し、八寸、焚合、焼物、揚物、酢物など二十品以上のお料理を盛り込みました。


「料亭・明月楼」の技と味をお楽しみ下さい。

*点心にはご飯、香の物、お汁が付きます。



一品料理

鰻蒲焼(一尾)         4,320円
鰻白焼(一尾)         4,320円
     蒲焼・白焼は半尾より承ります 
 
うざく                  650円
う巻き玉子(小)           1,080円

う巻き玉子(大)           1,620円
鰻肝塩焼               760円
鰻肝から揚げ・竜田揚げ      760円
出汁巻玉子              540円
前菜盛り合わせ          1,080円


*団体様や個室でうな丼・点心などのお食事をご希望の方は、本館でのご提供も致しますのでお気軽にお問い合わせ下さい。(本館では、椅子とテーブルのお席もご用意できます。)